Teknik Listrik Politeknik Negeri Madiun Road To Lomba PLC Tingkat Nasional

Ajang kompetisi Programmable Logic Controller (PLC) tingkat nasional yang diselenggarakan oleh Insitut Teknologi Sepuluh Nopember (ITS) Surabaya. Siemens Scitechand Technology Competition 2017 diikuti oleh siswa-siswi dari SMK maupun mahasiswa-mahasiswi Perguruan Tinggi di seluruh Indonesia. Diselenggarakan pada tanggal 2 – 3 Oktober 2017 untuk seleksi regional dibagi 5 wilayah di Indonesia yang meliputi wilayah 1 Surabaya di Institut Teknologi Sepuluh Nopember (ITS), wilayah 2 Jakarta di Universitas Mercu Buana, wilayah 3 Balikpapan di Institut Teknologi Kalimantan, wilayah 4 Bangka di Universitas Bangka Belitung, wilayah 5 Makassar di Politeknik Negeri Ujung Pandang, wilayah 6 Bengkalis di Politeknik Negeri Bengkalis. Kemudian untuk kompetisi final dilaksanakan pada tanggal 9 – 11 Oktober 2017 yang diselenggarakan di Mechatronics Technology Center ITS. Politeknik Negeri Madiun jurusan teknik khususnya program studi Teknik Listrik mengirim kadelegasi sebanyak 2 tim, yang setiap tim terdiri dari 2 anggota.

Kepada seluruh mahasiswa mahasiswi Politeknik Negeri Madiun mohon doa dan dukungannya untuk mereka yang berangkat mengikuti Siemens Scitech and Technology Competition 2017 semoga mendapatkan yang terbaik dan dapat mengharumkan nama Politeknik Negeri Madiun di kancah kompetisi nasional.