Prestasi Ide Inovatif Ubah Limbah Menjadi Berkah

Rabu, 6 september 2017 – Politeknik Negeri Madiun kembali menorehkan tinta emas dalam ajang Teknologi Tepat Guna yang dilaksanakan oleh Dinas Tenaga Kerja Kota Madiun.  Event yang terlaksana dalam 1 tahun sekali ini mampu memikat para generasi muda untuk turun menciptakan ide-ide inovatif yang dapat memberikan manfaat bagi masyarakat. Sehingga, hampir 50 peserta yang terbagi dalam 21 TIM turut memeriahkan acara Teknologi Tepat Guna Kota Madiun kali ini. Dimana dari beberapa deretan nominasi finalis Polteknik Negeri Madiun yang salah satu dari sebagian delegasi adalah wahyu setiyawan dari  semester 5 B program studi teknik listrik. Dalam ajang perlombaan TTG kali ini terbagi dalam 2 kategori yaitu kategori smp-sma dan mahasiswa-masyarakat umum. Dengan mengusung konsep desain biogas yang ia bernama BIMA (Biogas Inovatif Madiun) sebagai pengembangan inovasi biogas berbasis kemandirian energi di kota Madiun wahyu menempatkan namanya dalam kategori mahasiwa dan masyarakat umum.

Setelah menjalankan proses seleksi proposal dan tahap persentasi. Alhamdulilah  wahyu berhasil memperoleh JUARA 3 pada kategori tingkat mahasiswa dan masyarakat umum. Dengan mengusung gagasan ide kreatif BIOGAS yang digagas ia berharap gagasan inovatif ini, mampu menekan biaya estimasi pengunaan bahan bakar dan konsumtifitas akan gas elpiji. Tidak hanya itu pernyelengara juga berharap agar inovasi-inovasi generasi muda mampu diimplemntasikan dan diterapkan oleh masyarakat madiun khusunya dan masyarakat diseluruh indonesia.