Mahasiswa Teknik Listrik POLITEKNIK NEGERI MADIUN Menjadi Duta GenRe Tahun 2018 Pemerintah Kabupaten Madiun

1

10 Maret 2018, Delegasi Politeknik Negeri Madiun kembali mengibarkan prestasi di acara pemilihan duta GenRe Tahun 2018 yang diadakan oleh Dinas Pengendalian Penduduk dan Keluarga Berencana Pemberdayaan Perempuan dan Perlindungan Anak, Pemerintah Kabupaten Madiun. Dalam Event tersebut Politeknik Negeri Madiun medelegasikan mahasiswa putra diwakilkan oleh Wahyu Setiyawan (kiri) dari program studi Teknik Listrik dan mahasiswa putri dari program studi Komputerisasi Akutansi atas nama Inggar Dwi Herlinawati (kanan) . Ada beberapa tahap seleksi yang harus dilalui diantaranya : (1) Seleksi Administrasi : dimana dalam tahap ini seluruh peserta wajib untuk mengirimkan biodata diri, prestasi dan video company profile. (2) Seleksi Penyisihan : dimana dari 40 nominasi diambil 10 besar dengan tes wawasan umum. Dalam tahap ini berhasil meraih nilai yang baik dan ditahap (3) seleksi penyisihan Grand Final dimana 5 besar kontestan akan diseleksi dengan diberikan tes berupa argumentasi mengenai GenRe dan mensosialisasikan tentang PIK-R/M. Alhamdulilah dari serangkain seleksi delegasi Politeknik Negeri Madiun mampu berjalan dengan mulus hingga berhasil menyabet gelar Juara 2 dalam ajang bergengsi di tingkat Kabupaten Madiun.