Mahasiswa Politeknik Negeri Madiun prodi teknik listrik menyabet tropi juara 1 "EVENT BISNIS PLAN E-COMMERCE"

Madiun, 10 November 2017 perhelatan event Economic Fair 2016 Tingkat Perguruan Tinggi tahun 2016 oleh Universitas Merdeka Madiun kembali berpijar. Kali ini mengusung tema inovasi bisnis pada generasi muda. Pada event economic fair kali ini di ikuti oleh berbagai mahasiswa dari berbagai universitas dari tiap-tiap daerah. Diantaranya ada dari daerah ponorogo, magetan, madiun dan daerah bakorwil madiun lainnya. Dimana pada daerah Madiun Politeknik Negeri Madiun dengan delegasi atas nama Wahyu Setiyawan mahasiswa semester 3 dari prodi teknik listrik mencantumkan namanya dalam deretan peserta pada acara tersebut. Meskipun dari jurusan teknik yang secara garis besar tidak memiliki ilmu mata kuliah bisnis. Ia memberanikan diri untuk terjun kedalam kubangan perlombaan bisnis plan yang berbeda jalur dari apa yang ia perlajari. Namun hal tersebut tidak membatasi ia untuk berjuang dengan peserta-peserta lainnya. Dengan menciptakan gagasan inovasi masket online berbasis kampus tanpa disangka ia berhasil Mahsismenyabet tropi juara 1 tingkat wa dan berhasil mencatatkan namanya dalam podium.

Saat ditanya apa yang membuatnya berani untuk terjun dalam perlombaan tersebut ialah karena ia ingin memberikan oleh-oleh untuk kelurganya dirumah dan ingin membuat kedua orang tuanya tersenyum. Dengan tidak membuat batasan pada dirinya apakah ia jurusan bisnis atau tidak intinya jika kita niat insyallah bisa kok. Toh yang menjadi permasalahan bukan nya bisa atau tidak bisa, tapi mau atau tidak mau untuk menghadapinya (tuturnya). Dia juga berharap inovasi market online kampus yang ia gagas mampu terimplementasikan sehingga dapat bermanfaat bagi para pengusaha muda diseluruh indonesia.