Kunjungan Industri ke PT. SEMEN GRESIK PABRIK TUBAN Mahasiswa Politeknik Negeri Madiun Prodi Teknik Listrik

Mahasiswa Teknik Listrik Politeknik Negeri Madiun telah melangsungkan Kunjungan Industri ke Pt. Semen Gresik Pabrik Tuban pada tanggan 21 Februari 2018. Kunjungan yang diikuti 60 mahasiswa dan didampingi oleh 4 Dosen ini bertujuan untuk mengenalkan dan membuka pola pikir mahasiswa tentang dunia Industri sebelum mereka melaksanakan Praktek Kerja Lapangan. Pejalanan yang ditempuh dari Kampus I Politeknik Negeri Madiun menghabiskan waktu tempuh 5 jam hingga tiba di kawasan Industri PT. Semen Gresik Pabrik Tuban. Setibanya disana, peserta kunjungan disambut oleh pihak Semen Gresik divisi SE yaitu bapak Ali Muhtar. Peserta diberi wawasan pengetahuan tentang profil hingga proses pengelolaan semen yang ada di PT. Semen Gresik. Peserta juga diberi kesempatan untik mengelilingi kawasan pabrik hingga ke kawasan pertambangan batu kapur. Diharap dengan adanya kegiatan ini, mahasiswa mampu untuk siap terjun dalam dunia Industri.